***

Сенья
Я хотел бы стать растеньем,
Чтоб не думать ни о чем,
Чтобы греться с наслажденьем
Теплым солнечным лучом,

Чтобы листья незаметно
К небу вскидывать в пыли,
Чтоб вокруг весной и летом
Одуванчики цвели.

Чтоб, с утра росой умывшись,
Всех в лесу быть зеленей,
Чтобы маленькие мыши
Поселились у корней,

Чтоб в ветвей моих сплетеньях
Ветер мог шутя шуметь.
Я хотел бы стать растеньем,
Чтобы сердца не иметь..