Монголия моими глазами

Альбина Янкова
     Смолистый вкус кедрового ореха.
      Под ярким солнцем – знойные ветра.
       По склонам сосны и полян прорехи
        И редких юрт белёсые стога.

         Гуляют кони, овцы и коровы.
          Сентябрь проворно сопки золотит.
           Не сеют и не пашут тут монголы,
            Народам вольным это всё претит.

             И если станет трудно и сурово
              От дикого простора и житья,
               То, Улан Батор - ждёт всегда монгола,
                Под сень большого, доброго крыла.

06.09.2016.