Поиски...

Сильвер13
***
Ну, всё, наконец, я решился,
В дорогу готова сума,
В которой легко уместились,
Кус хлеба, да смена белья.
***
По лунной дрожащей дорожке,
Чуть воду волнуя веслом,
На маленькой утлой лодчонке,
Я ночью покинул свой дом.
***
Я очень устал от расспросов,
От сплетен и взглядов  устал,
От сотен ненужных вопросов...
Ну, где ж ты, счастливый причал?!
***
Где остров мечты и надежды,
И берег красивой любви...
Но я в океане безбрежном,
И в небе лишь чайки одни.
***
В кровавых мозолях ладони,
От вёсел и соли морской,
И волны, гривастые кони,
Бегут табунами за мной.
***
Ни хлеба, ни капли напиться,
Нет силы в уставших руках,
А ночью одно только снится:
Вода в чистых, горных ручьях!
***
А к вечеру, шторм разыгравшись,
Под лодку мою поднырнул,
Со мною решив поиграться,
На берег песчаный швырнул!
***
Нашел я свой остров надежды,
И берег красивой любви...
Я встретил  почти без одежды,
Красавицу с именем И.
***
Любовные ценности вечны,
Как небо, земля и вода,
И главное в жизни, конечно,
Чтоб рядышком была она!
***
И часто по лунной дорожке,
Чуть воду волнуя веслом,
На маленькой утлой лодчонке,
С любимой по морю плывём.
***
Обняв загорелые плечи,
Стихи ей читаю свои,
Красивейшей женщине в свете,
С прекраснейшим именем И!
 ***
И больше не треплются нервы,
Не целятся в спину ножом...
Я счастлив неимоверно,
Что всё-таки бросил свой дом!
***
)) иллюстрация взята из интернета...