Дом дур

Александр Галаганов 2
В дамском сумасшедшем доме…
Там лежат, конечно,  дамы…
Драматические драмы
В дамском сумасшедшем доме.

В дамском сумасшедшем доме
Кружки, тапочки, халаты…
Кто не спит, а кто-то в «пятой»,
Спит, привязанный к кровати.

Эти разные недуги
В части психики и мозга!…
Галоперидолом – поздно,
Ведь таблетки им подруги.

Кто-то хитрый. Кто-то овощ.
Эта – гений. Эта – дура.
Эта – в туалете курит,
Потому, что нет условий.

Кто-то с Богом, кто-то с бесом
Говорит тайком и явно,
Это, вроде бы, забавно,
Только здесь таким и место.

Хороводятся по кругу
Дамы в сумасшедшем доме,
Думы дам, наверно, в коме
Дамы здесь – враги-подруги.

Доктор – царь. Медсёстры – суки…
В дамском сумасшедшем доме.
Нет забот, но сердце ломит,
Потому, что жить здесь – мука.

То рыданья, то веселье,
То истерика, то ступор…
Сумасшедший дом, как рупор
Дам, привязанных к постели.


А подумать  - и снаружи
То же самое в квадрате!
Депутаты… Демократы…
Непонятно, где же хуже.