День шестой...

Николай Кизаев
          День шестой сентября за окном,
          Я уже не скучаю за летом,
          Мне приятно дышать сентябрём,
          Любоваться прохладным рассветом.

          Волны нежно ласкают песок,
          Чайки сонно гуляют по пляжу,
          И волна, набегая у ног,
          Что то шепчет взволнованно даже.

          Я прислушался, слышу напев,
          Мне как будто знакомый до боли,
          И у моря на камень присев,
          Слышу музыку снова и снова.

          Эту песню когда то сложил,
          Для тебя моя нежность и радость,
          В море ноты тогда уронил,
          И мелодия морю досталась.

          Солнце встало, взыгрался прибой,
          Взволновалось, запенилось море,
          И меня окатило волной,
          И растрогало сердце до боли.

          Вдруг, увидел я ноты свои,
          Море с тихой волной их вернуло,
          Вместе пели весь день о любви,
          Пока море в ночи не уснуло.