Акростихотворение Александр Поличковский

Александр Поличковский
   (на армейскую тематику: о моей службе
       в бывшей Советской Армии)

Алеет солнышко над Северным Кавказом,
Ложа узорчато на горы светотень,
Еле идём, уставшие все сразу,
Когда маневры длятся каждый божий день.
Снимаем каски, автоматы и шинели,
А на дворе еще лежит на взгорьях снег.
Настал отбой, солдаты захрапели,
«Домой так хочется», – сказал мне друг Олег…
Решил, … что буду я гражданский человек.

Пока наш дембель очень далеко,
Однако беззаветно ждём его.
Листая каждый день листки календаря,
Иду навстречу будущему Я.
Читаем в красной комнате  «Устав»,
Кидать гранаты на ученьях не устав.
Откуда, братцы, силы ещё есть? –
Весной, когда нагрузок не исчесть.
Следы свои оставим здесь,  вдали,
Как росписи… в картинах С.Дали1.
Идём в солдатских мы шинелях по Кавказу,
«Й» краткое  урифмовал я  сразу.


1 С. Дали – Сальвадор Дали – испанский художник-сюрреалист ХХ века.