Дождь последний...

Владимир Шихов
Дождь смывает Лета след
За моим окном,
Мир весь сразу поседел -
Пелена кругом…

Даже небо – в цвет золы
Разукрасил дождь,
Глаз прикрыл, - цветные сны
Носятся гуртом…

Неба выцветшая синь,
Солнца сизый зрак,
А на зелени – лишь пыль,
Да висит жара.

Резко всё сменилось так,
Что и не понять:
То ль от Лета отдыхать,
То ли Зиму ждать…
31.08.2016