Золотая осень - неба просинь...

Алексей Лебедев Единственный
Золотая осень - неба просинь -
Лету колыбельную поёт.
Хор берёз, роняя листья оземь,
Тихо подпевает. Пусть уснёт

Лето. Пусть уснёт - оно устало
Танцевать под серебром дождей.
Сотни километров намотало
Троп лесных. На плитах площадей

Городских полуденного зноя
Жар сбивало ливнями любви.
Пусть уснёт. Пусть даст ему покоя
Осень золотая. Не буди…
06.09.2016