сходили по грибы

Мила Журавлёва
Ходили нынче за грибами
Мы с мужем Вовой на заре.
Листва шуршала под ногами,
Рябины были все в огне!!!

Плыл запах трав сырой и пряный,
Бил бОшкой дятел в дерева.
Мужик попался слегка пьяный,
Лисой рысачила листва.

Вприпрыжку прыгал мелкий дождик,
Похоже,был нам очень рад!
И осень,словно маг художник,
Писала ветром листопад!

Мы шли,болтая о погоде,
Прислушиваясь к тишине.
О стройке дачной,что СЧАЗ в моде
О новой бане по весне.

И, между прочим собирали
грибы...
НО!!!Вдруг какой звук
Влетел нам в уши колкольцем
И громко вскрикнув сразу сник!

Потом еще..и снова.снова...
Как будто кто то умирал!!
Стонал то тихо,то с истомой!
Дышал и словно тосковал!

Рванули мы на звук тот странный.
Хотя он был нам чуть знаком...
Он был из юности туманной,
Благоухал любви вином...
      .....
Бежим на звук...спасти готовы!
Того,кто стонет где-то рядом!
И ЧУ!!!!!!
Мы видим босы ноги-
-антены...
На тропинке-рядом!

Мы подойти хотели ближе,
Задать вопрос
-Нужна ли помощь!?
Там  был мужик и баба тоже,
Любовь была!!!!!!!!!!!!!!!!
КАКА  тут помощь!???

Мужик  сказал нам:
-проходите!!
-И..НЕ волнуйтесь!!!
-ВСЁ в поряде!
-Любовь у нас  тут просто .ЛЮДИ!!!
-И понимание "в отряде"!!!
      .....
Мы как лохи поперлись дальше,
Корзинки снова наполняя.
И вспоминали...Как мы раньше
"Играли",грибников пугая...
      .....
И заблудившись между ёлок,
Мы в юность улетели снова!
И был ковёр из веток кОлок!
А рядом...
Шастала корова...