Пора и мне стареть

Анатолий Смоляр
Привыкаю к отчеству. Степенно. Год за годом.
Словно устанавливаю дверь с секретным кодом
в сердце постаревшем. Что ж, пора и мне стареть.
Что и подтверждаю перед всем честным народом,
а народ… Да что народ, стареющий за мной?