Облака как паруса

Алекс Стернин
Облака, как паруса,
Как худые простыни,
Улетают за леса
В сизой дымке роздыми.

Золотистая луна
Полыхает в голуби,
Словно рыбица со дна
В тёмно-синей проруби.

Ветер крутит березняк,
Задувает ельничек,
Сыплет золото в овраг
Из кустов бездельничек.

На дороге-ни души,
Грязь и наледь тонкая.
Да в порыве шебуршит
Снежный залп позёмкою.