Лейтенант Адька

Большаков Алексей
Нет  взаимности  ни  в  чём.
Мать,  порой,  не  любит  сына  -
Он  лежит  ей  кирпичом
На  пути  к  «большим  красивым».

Адька  дома  дня  не  жил
С  долгожданным  аттестатом  -
Взявшим  волю  арестантом
Вдаль  рванул  всей  тягой  жил.

В  срок  трёхлетний  -  лейтенант
Под  Читой.  Всё  -  в  лучшем  виде.
Год  ещё  он  мать  не  видел  -
Крепко  держит  брючный  кант.

Отпуск.  Радость.  Самолёт.
Там,  в  Сибири,  он  и  рухнул.
Телеграммы  текст  аукнул:
«Сын  к  вам  больше  не  придёт».

Пятьдесят,  видать,  второй  -
Был  тот  год.  Быть  может  -  третий.
Мать  тем  днём  жила  на  свете
В  дни,  когда  был  век  другой.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/09/06/38
Папка 10-3 - стихотворение - 35