Она молчала

Ирина Добровольская2
               
Она молчала,
И не в том, что нечего было сказать
Она молчала потому,
Что ей хотелося кричать,
Кричать! Но голос предавал,
Терялся в глубине души.
Немого фильма день настал
И ком застрял, в горле першил.
Она молчала,
И в себе хранила что могла сказать,
А черно-белое кино
Мелькало кадрами опять.
Все торопилось и неслось,
Глазам за бликом не успеть,
Не может, думалося ей,
Память предать и все стереть.
Одну стереть жизнь на двоих,
Развеять по ветру, как прах,
Под корень вырубить сады,
Так гордо тонущих в цветах.
Она молчала,
И не в том, что нечего было сказать,
Она молчала потому,
Что он легко так смог предать