Здравствуйте, Текстиля. Московская тетрадь

Владимир Сафонов
Здравствуйте,Текстиля,
вот и я!
Время мелькнуло птицей,
прошлое не возродится,
но встреча новая состоялась.
Пусть постарел,но самую малость-
сердце звучит в такт,
ноги торопят шаг,
в ивовой тени пруд,
звоны синицам не труд,
в осень пути ведут.

Что станет потом и где?
Долго ли песне длится?
Тихая рябь на воде
полнится шелестом листьев...
Нет ответа ни в небе сером,
нет ответа под солнцем ясным.
Я не последний и я не первый,
в мире этом жизнью прекрасным.

Я не последний и я не первый,
не надо грусти,не надо нервов,
встреча новая состоялась,
пусть постарел,-
но самую малость...