Дачная амнистия или Жена на пиво денег не дает

Коваль Вадим
Жена на пиво денег не дает,
Как школьнику мамаша на мороженое:
«Вон, посмотри: сосед совсем не пьет!»
- «Так он и ходит с вечно скучной рожею!

И что-то там за стенкой все бубнит,
Как будто бы винится пред женою.
Ему ж, раз не за выпивку влетит,
Влетит всегда за что-нибудь иное».

А перечень ущербностей моих
До умопомрачительного сужен:
Когда б не пил порой как за двоих, -
Глядишь, считался бы примерным мужем.

А если бы еще и не курил
После бокалов с пивом  или виски,
То б, может, стал, как добрый крокодил,
Иль белая пушистенькая киска.

Жена на пиво денег не дает… -
Подумаешь, какая незадача!
А я, в отмест, уже который год
Без пива не вожу семью на дачу.

А там сосед, нормальный, а не тот…
Гармония и грядок, и свободы,
Где каждый обязательно поймет,
Что человек – не царь ничьей природы.

И все работы сделаются в срок,
Да без похмелья. И никак – иначе.
И каждый, получивший свой урок,
Уверует в необходимость дачи.


6.09.2016