Слова771

Анатолий Шалаев
               

                Буквы,слова – кусочки сознанья -   
                Людям дают знания,званья,
                Приходит из прошлого их обоянье:
                Библии и Каббалы основанье.
                Но книги священны пока к нам придут,
                Слова и знаки их к Чёрту уйдут.
                Каждый из переписчиков славных
                Своё понимание даст словам давних,
                А летопись каждая пишется так.
                Чтобы владыка поры той ставил свой знак.
                Вот так история временных лет -
                Льстецов,подхалимов злостный навет.
                Сегодня Всемирная паутина 
                К излитию мыслей всех допустила,
                И каждый дурак излагает лихо,
                О том,что в прошлом мычал в кухне тихо.
                Плетут в сетях дикий свой бред,
                Который и крыса не съест на обед.
                Слово в сетях нас зовёт на майдан,
                Где лихо можно бить в барабан.
                За словом приходит лихая беда - 
                Хотелось как лучше,но всё как всегда.