Чебачок

Владимир Ананьев-Степной
Чебачок вдоль по речке плывёт,
чебачок своё счастье найдёт.
Будет в речке ловить мошкару
и с волною играть поутру.

Будет в речка расти чебачок,
будет в речке считаться отрадой.
Если вдруг попадёт на крючок
несомненно, мы этому рады.