Что же тебе, душа моя нужно...

Ковалёва Вера
Прости, Господи, за ропот и за бунт,
Как часто я ропщу, ища комфорт, уют.
И крест свой тяжкий, нести я не хочу,
Всё кажется,что он,мне не по плечу.
От жалости к себе, в слезах своих тону,
И бремя тяжкое, убрать с души,молю,
Забыв о том, что крест завещан мне Христом.
Как тяжёл был Твой Крест,что Ты нёс на Себе
Чтобы быть благодарным, за всё только Тебе.


Что же тебе, ещё душенька надо,
Что же ты сердце своё, всё томишь,
Разве тебе, мало Божьей награды,
Чтоб в благости Неба и в радости жить?