Я изменилась

Галина Крайнова
Я изменилась, очень изменилась,
Сама себя порой не узнаю,
Всё то, к чему когда-то я стремилась,
Мне стало безразлично. Почему?
Ведь, вроде так же жизнь течёт, всё так же,
Но перелом в душе произошёл
И не войти уже в ту реку дважды,
Мой поезд навсегда, увы, ушёл.
Ещё живу, но будто умираю,
Не чувствую той боли и тоски,
Лишь равнодушно, молча наблюдаю,
А ты опять поёшь мне о любви.
Зачем? Скажи, неужто ты не понял,
Что ты мне душу просто растоптал,
Затем отравой горькою наполнил.
Исчез тот несравненный идеал.
Я на тебя смотрю и понимаю:
Как хорошо, что всё ж расстались мы.
Нет, я тебя ни в чём не упрекаю,
Но просто нам с тобой не по пути.