Сочиняю осень

Александр Перминов 2
Взорвалась осень красками,
от жёлтого до красного
и тротуар усыпан весь опавшею листвой;
от фейерверка праздного
рябит в глазах прекрасное
и дождь косыми стрелами стучит по мостовой.

А мимо всё прохожие,
от сырости скукожились,
кто под зонтом скрывается,задрал кто воротник;
на глупых птиц похожие
нахохлились,ну что же вы?
И клён дождём промоченный листвою тоже сник.

Но солнышко лучистое
сверкнуло вдруг неистово
и ветер в тучи спрятался и дождь косой затих;
и стали золотистыми
в домах витрины чистые,
а я иду по улице и сочиняю стих.