Отчего, почему?

Владимир Зюкин 2
Ты, увы, одинокой тростинкой
Доживаешь докучный свой век,
Помня прошлое в тонкой косынке,
Ясно-синий огонь из под век.

О любимом страдала и пела,
Лишь о нём снились страстные сны.
Почему это всё всё улетело,
Стало песней ушедшей весны?