Огромного зала восторженный возглас...

Владимир Кузнецов Сибирь
Огромного зала восторженный возглас,
Ты больше не слышишь свой собственный голос.
Ты снова на сцене, ты снова свободна,
Ты можешь с толпою творить что угодно.
В отточенных, плавных, игривых движеньях
Скрываешь свой трепет, шальное волненье.
Никто не заметит и тени смущенья,
Судьбы поворотов крутое сплетенье.
Ни женская зависть, ни похоть мужская
Не смогут тебя замарать, ты другая.
Ты дышишь и веришь, живешь и мечтаешь,
Ты жизнь свою словно запоем читаешь.
Ты можешь и хочешь понять, разобраться,
Ты любишь и ждешь, ты умеешь смеяться.
Огромного зала потухшие свечи,
Что ж, прожит тобою еще один вечер.
Заветной мечты воплощения вечность,
Твой завтрашний день иль мгновенья беспечность?

Владимир Кузнецов