Осенний лес природы

Ирина Коренная-Курская
Тишина по лесам и опушкам,
не звенит колокольчик на здешних буграх,
и ромашек уж нет,желтоглазых подушек,
один клевер колышется в сочных лугах.

Поредела трава,нету пышного цвета,
лопухом да крапивой ложбинки густы,
пахнет плесень грибная,её скинуло лето,
чтобы кто то пришёл те места навестить.

Только тянет дымком от лесничьей избушки,
скоро будет охота,и лес задрожит,
разбегается дичь,не выходит к опушке,
тихо в зарослях чащи пугливо сопит.

Лес живой,но какой то пугливый,
умываясь росой,он нам тропки раскрыл,
но идти нам по ним невозможно игриво,
заплетает и путает ноги заросший настил.

Солнца луч до земли не достанет,
листовая постилка уж преть начала,
здесь так сыро к земле,влагу лес сохраняет,
чтоб воды про запас весна берегла..