Я пленница

Аза Малышева
Я пленница земной печали ,
Она с рождения во мне . . .
В моём кругу не замечали ,
что я живу, как на войне
с самой собой в своей юдоле ,
мне не уйти, не убежать . . .
Я одинокий путник в поле ,
хотя по"статусу", я-мать ,
жена и дочь/была когда-то/
училась жизни и росла . . .
судьба, хоть не была богатой ,
уроков много мне дала .

Я доброту в себе лелеяла ,
наперекор господству зла ,
и семена надежды сеяла ,
чтоб с верой и любовь была .

Взрастила я в себе терпенье
другому голосу внимать
и чувств и мыслей проявленье ,
стараться искренне понять .

Мои тревоги и сомненья ,
ещё раз повод к доброте
и я вношу в стихотворенья
печали, что присущи и тебе ,
мой не знакомый друг . . .

Прими пожатье тёплых рук .