Сладости

Екатерина Адасова
Конфеты без фантиков

За стеклом прозрачным, в вазах,
Стояли конфеты и пряники.
Протянула копейки в руке зажатые.
За сладостями желанными.
В кулечке бумажном в пыльце сахарной.
Подушечки полосатые, липкие,
Конфеты без фантиков бумажных,
В кристаллах с кофейными бликами.
Губы и щеки засыпаны точками,
Пальцы липнут к кулечку сладкому.
У детства давнего свои строчки.
Легкие, чистые и прозрачные.