Осень

Николай Рыбалко 3
Чёрный мерин поле пашет
И одной ноздрёй дымит.
По-утру над чёрной пашней
Простынь белая висит.
Закурлыкал клин на небе,
Желтый лист кружась продрог.
Пастуха не ждут к обеду -
День короткий, семь погод.
Речка тёмная остыла.
Без снопов гумно пусто.
Осень - рыжая кобыла
В хлябь ступает копытОм.
06.09.2016.