я люблю тебя

Серафима Ананасова
я люблю тебя, мне не хватает букв слов запятых
чтобы сказать тебе о простом -
словно мне дали ногой под дых,
ну какие тут рифмы, какой тут стих
я глотаю воздух, как рыба, ртом,
и давлюсь своим самым большим секретом,
своим самым больным и несчастным выкриком.
не умею писать о счастье как вы привыкли -
красиво, метафорами да аллегориями.

послушайте, у вашего дорогого поэта
действительно вот такое горе.

из меня ни слова не вытянуть, замкнута, нелюдима.
у меня болит голова, не хотела вам говорить, но слёзы
так и льются. я же была права
когда сама говорила - идите мимо,
если вы нелюбимы, идите мимо,
ну не может с одним веслом далеко уплыть лодка.

а теперь вот сижу и плачу, как идиотка.

я люблю тебя, как любила Полозкова своего Мишу,
как Маяковский свою дорогую Лилю,
я люблю тебя может быть даже больше,
чем они до меня любили,
я говорила, что о таких как ты улыбаются и молчат -
это правда.
и я молюсь о тебе каждый час.

первый раз о себе прошу, - спасите меня, небеса.

я люблю тебя, - нежно ли, сгоряча,

и я действительно не могу о тебе
писать.