На исходе августа

Зинаида Соколова-Сафонова
Пожухла серая полынь,
Не уследить за днями,
И августовская теплынь
Стремится за дождями.

А дни летят, как стаи птиц,
На юг, быть может, тоже…
Средь новых улиц, зданий, лиц
Иду в числе прохожих.

Здесь тополя, под ветра шум,
Стройны, как на поверке,
И жёлтый – августу – костюм
Готовится к примерке.

И мне взгрустнулось вдруг слегка –
Так точно всё в природе,
А жизнь обидно коротка,
Как август на исходе!
2016