Алфавит

Василий Романенков
Начиналось с альбы, с беты...
Иноземный алфавит...
Это лето, канув в Лету,
Потихоньку отболит.

Позабудется. Уныло
Будут стыть глубины рек,
Но хорошее, что было,
Не забудится вовек.

Будем помнить, как ругали
Мы в сердцах июльский зной,
Как ходила лишь в загаре
Ты по тропочке лесной.

Зреют ягоды рябины,
С горьким вкусом до поры.
Каппа, лямбда - середина...
Лето катится с горы.

Жгут ботву на огороде.
К югу мчится самолет.
Ах, как быстро все проходит!
Как же скоро все пройдет!

"Будет много льда и снега!" -
Ветер северный язвит...
Впереди - одна омега.
Вот и кончен алфавит!