Начало сентября...

Екатерина Эдуардовна Попова
Начало сентября… Ушло внезапно Лето,
Дождливым в этот год был Осени приход.
Ещё все тополя в зелёное одеты,
Но всё короче дни и не спешит восход.

А странники небес, гонимые ветрами,
Раскрасили свинцом прозрачный свой наряд.
И что им до того, что грусть сквозит ночами, -
Уходит день за днём который год подряд…

Осенний блюз – концерт… Звучит протяжно скрипка,
Мелодию дождя – играет саксофон.
И нет конца словам, что время наше зыбко…
Так важен каждый миг, звучащий в унисон.

А завтра все другой палитрой заиграет…
Уходит Лето вдаль, но остается - Жизнь!
Вновь Осени мотив в раздумье отправляет
И поиски Пути, туда, где неба синь…

Начало сентября… Ушло хмельное Лето,
Прохладою небес остудит Осень жар.
Она так молода!.. В зелёное одета,
Но скоро запылает её златой пожар.

И краски сентября подарят сердцу радость,
Там - яркий листопад, шуршание листвы…
У Осени своя – с горчинкой ягод сладость,
В ней терпкий вкус дождей и скошенной травы.

Что Осень принесёт?.. Вопросом ли, ответом
Войдёт неслышно вдруг под мерный стук дождя?
Но маленькая жизнь, подаренная Летом,
Растёт путь вопреки… растёт… – не уходя!..

3.09.16.

Иллюстрация - Интернет