Вернуться с моря

Андрей Кац Доктор
Свирепя лица – ты и я – вернёмся с моря.
Вернёмся с моря. Ты и я. Свирепя лица.
Сегодня я так откровенно стихотворна,
Блистаю силой эрудиции столицы.
Суровя лики, озаботятся соседи. 
Какое море? Здесь и речки не бывало.
Ты улыбнёшься мне, мой северный медведик.
Расстелем неба голубое покрывало.
Забыв про море, мы возляжем на олимпах.
Бананы спеют, наливаются арбузы...
Ещё у нас растёт горох, но он - на импорт.
Возможен бартер на муку
Из кукурузы.

           доктор (Б.Дугаржапов "Возвращение с моря")