1127 Белая Чайка

Людмила Делий
Солнце в зените и море ласкает,
Чайки отчаянно в волны ныряют...
Нежно встречаются с белою пеной,
Ловко играют красою и смело...

Волнуется море, гонимо волнами
И пароходы, здороваясь с нами,
Сигнальный гудок выпускают красивый
И морем любуются, статью и силой!

Машу пароходам я вдаль уходящим,
Матросы на палубе, взор их манящий...
Средь них есть один, к кому сердце летит,
Машу я платком, обозначив визит...

Душа запоёт, от такого свиданья
Природа запомнила миг расставанья,
Уносится вдаль, моря синего гладь,
Будет ли встреча, кто может то знать?

И долго те чайки кружили над морем,
Они предвещали судьбу моей доле,
И не было больше свиданий, разлук,
Тогда навсегда уходил в море друг...

Сердце терзалось, не в силах помочь,
Оно не прощалось в ту летнюю ночь,
И радостью память, когда возвращалась,
Она Белой Чайкой в душе отзывалась...


05.08.2016г.