И все!

Аскар Тарусский
Утих мой пыл и мой задор,
И наконец! Словам моим настал конец...
Все мысли стали об одном
Я не хочу терзаться в нем...
Щемит тоска и боль гнетет
Душа страдает и скребет...
И всё! Сполна! Я не хочу!
Я строки сжечь давно хочу,
С тех пор во мне идет борьба
Невыносима боль моя...
Когда в тумане грозных дум
В тревоге мысли об одном:
Терзаю сам себя кнутом...
Настигнет миг и боль души
Настигнет резко и жестоко,
Так черство режет душу мне
Несет забвений боль и только...
Тоска гнетет не устовая,
Обида теплица во мне
Как-будто сила убивая,
Страданья вечные во мне.
И эти черные слова
И думы эти так ужасны
Илюзий их - одна беда,
И строки эти так опасны,
Опасна боль и пустота...
Ну вот и все! И рад теперь!
Все строки сказки мне теперь...