Россия

Пётр Виноградов 2
               

Россия! Боль моя и гордость.
Несокрушимый светлый храм.
Который век она не горбясь
Стоит назло любым ветрам!

Заморский гость, вздохнув украдкой,
Опять руками разведёт:
Россия вечная загадка.
Один Господь её поймёт!

И пусть мне здесь бывает туго,
И пусть потерь не сосчитать.
России был и буду другом,
Ведь человек не судит мать!

Иду, забыв про сто желаний,
И верность Родине храня.
Хоть знаю: много испытаний
На той дороге ждёт меня.

Не раз ещё свой дом покину,
Не раз и кровью обольюсь.
Но знаю я, что не остыну,
Не отступлю, не заблужусь.

Ведь две звезды в пути мне светят,
Ведут меня в холодной мгле.
Два маяка: Господь на небе,
А ты, Россия, на земле!