Русская душа

Пётр Виноградов 2
Кто там всё Европой бредит?!
Конечно, одни простаки.
Ведь даже слепой заметит,
Как мы от неё далеки!
И глупо кого-то слушать.
И глупо искать компромисс.
И глупо гадать, кто лучше.
Дороги уже разошлись!

Зачем же хвалить Европу,
И ставить её нам в пример?
Там могут в ладоши хлопать,
Но каждый второй – лицемер!

Европа кресты всё лижет.
А русский мужик золотой
 Христа иногда не слышит,
Но любит Его как никто!
.
Их всех пугает порочность.
(Закон будут знать наизусть!).
А нам по душе не точность,
А сила да искренность чувств.

Те стали рабами страха,
А мы раздавили свой страх.
Ведь боги Европы в храмах,
А боги России в сердцах!

Стараясь жить по закону,
Не надо людей забывать.
Христа менять на икону!
За мёртвых живых убивать!

Наш Ванька всегда поможет,
И тем уж замолит свой грех!
Он злей европейца, может,
Но это живой человек!

Чу! Вновь поднимая веси,
В лесной заповедной глуши
Звучит удалая песня –
Молитва славянской души!