Доходяга

Александр Салтыков -Княжегорский
Ночь. Дождя не вижу. Тьма.
По крыше стук. Он там.
Сон. Плафон. Горит тесьма.
Бродяга. Хулиган.
Звук и фон. Не дремлет пёс.
В ногах Кузьма. Сопит.
Домовой. Простой вопрос.
Ответ. Рассвет. Бодрит.
Стон и тон. Как ветер тень.
Молчу. Нужны слова.
Бравада. В крике лень.
Затон. Загон. Молва.
Устал. Ушёл. Занятно.
Но был. Красавец. Паж.
Зевнул. Закрыл. Понятно.
Весь вышел. Чудо - сказ...