Старый парк

Татьяна Лайвел
В вековые  аллеи  старого парка,
заходящее солнце, бросит призрачный свет-
В запоздалой карете,  запряжённой четвёркой,
промелькнёт и исчезнет твой силуэт.

Отголоском событий, канувшим в лету.
Только эхом, звучащей вечности след.
На одно лишь мгновенье,пред глазами
предстанет, пролетевший, как сон...
мимолётный сюжет.

То,что было когда-то и исчезло в эфире.
Пронеслось, как лавина , с неприступных вершин-
Я увижу тебя в военном мундире.
И себя, стоящей , у дворцовых перил...

А в старинных аллеях  всё по-прежнему тихо.
И деревья , бросая прохладную тень,
лишь вздыхают о прошлом , давно позабытом...
Тех далёких и невозвратимых  потерь.

Старый парк! Расскажи мне о доблести.
И ещё... расскажи о любви! И о той,
незаконченной повести, что согреет
в холодные дни.