И снова рядом голубое небо

Сергей Носов 8
И снова рядом
голубое небо
похожее  на голубую воду
что легче воздуха
и потому  над нами
парит
воздушным шаром
без корзины
где мы могли бы
тоже полететь
мы на земле
как травы и деревья
и маленькая
божия коровка
ползущая
по стенке мирозданья
как по листу
неведомо куда
и с нами вместе
все мечты на свете
которые
как птицы
улетают
из наших рук
и кажутся чужими
когда растают
в небе
навсегда.