Иллюзии

Дмитрий Чунтонов
ты усталость спрячешь
в иллюзии
утончённой
и иллюзия станет
ветреной и слепой
и уйдёт в даль
где дым осторожный
баюкает память
и падает память
под ноги
случайных прохожих
и они застывают
изваяниями
из туманности снов
и слова исчезают
за гранью сознанья
остаётся желаний
немеющий свет
и звук колокола
замолкает
вдали

05.07.2015