бычок, смоляной бочок

Тамара Карякина
Ах, кто б сказал  некрасной девице,
Как счастье вздернуть на крючок:
Судьба- корова всё не телится,
Не производится  бычок!

Но как-то, идучи за  сказкою,
Где всё являлось с кондачка,
Взялась соломы в дом натаскивать –
Чтоб из неё сваять бычка.

Сваяла. Бок смолой измазала,
Бычок вполне живой на вид.
И вот же экая оказия:
Телёнок как заговорит!

Да столь заумными руладами,
( ещё возможны чудеса!)
И – ну стихи, как лего, складывать,
Поспеть бы только записать!

Такое в нём идёт горение,
Такой катарсис да экстаз:
Хоть это взять стихотворение -
Бычок смычал его для вас.