Не надо догонять...

Александр Салтыков -Княжегорский
Есть опасность отстать навсегда.
Если будем всё время спешить.
Если будем всё время смешить,
Все пройдут мимо нас поезда.
Есть надежда, что кончится срок.
Если выберем, что-то не вдруг.
Если выберем всех без заслуг,
Все поймем, есть от выбора прок.
Пусть пока то, как есть, мы у дна.
Пусть  слезится он горя старик.
Пусть исходит и мама на крик,
Все пройдут, прошипят поезда.
Если, кто-то спешит, он дурак.
Догонять всегда хуже, чем жить.
На хрена "искадеры" смешить.
Не свалиться бы только в овраг...