Ученик Нуля - омограмма

Павел Байков
------------------------------
Омограмма (гетерограмма или равнобуквица) – две строки или два текста с
одинаковым порядком букв, но с разной пунктуацией и разбивкой на слова.
------------------------------

I. Я рос тихо, мутно, силами робок…
Ралом утомлён и вымучен – икнул Я.

II. Ярости хомут носил, а мир обокрал
омутом ленивым… Ученик нуля!