Помни меня! в соавторстве с Д. Мязиным

Алексей Руцков
Там, где свет, обжигающий пламя
Гром орудий сотряс небосвод,
Смерть сплетается с жизнью упрямо,
Кров разрушен о темень невзгод.

Каждый день– на войне – в полумраке
Люди губят таких же людей,
Порождают боль, ненависть, страхи,
Бесконечность циничных идей

Где судьбу измеряют калибром
И слезу променяют на хлеб,
И в борьбе с металлическим «Тигром»
Взор надежды почти что ослеп

Хоть лист памяти – слабый осколок
В отраженье грядущих времён,
Ты запомни меня, бич винтовок
Опленивший в тот час батальон!

Ты запомни меня в ореоле
Слов навечно застывших со мной!
Тех солдат на заснеженном поле,
Что повёл я в последний их бой!

Ты запомни в бою дерзновенном –
Боль да трепет и правду судьбы,
Отражённые в марше победном,
Всех бойцов, не пришедших с войны!