Покорный слуга народа

Артур Шегалугов
1.
Галстук, манеры, улыбка, пробор,
Скальпель сарказма в холодных глазах;
Жестов шаблоны, пустой разговор,
Скрашенный щедрым гарниром вранья...
"Спите спокойно, отроки мои!
Ваши надежды в надежных руках!
Спите, укутавши страхи свои!
Ваш мирный сон охранять буду я!"

2.
Мед обещаний, помпезность речей,
Брошенных мимо ушей, в никуда:
"Пенсии вырастут в несколько раз!
Цены опустятся, как никогда!
Вместе поднимем родимую Русь,
Чтоб сдрейфил враг, видя лишь нашу тень!
Я вознесу нас из пепла, клянусь!
Сделай свой шаг - опусти бюллетень!"

Шаг, твой верный шаг
Твоих потомков отделяет от счастья!
Шаг, твой первый шаг:
Стань пионером в мире новых идей!
Шаг, твой точный шаг -
Будь моих игр неотъемлемой частью!
Шаг, твой срочный шаг...
Проголосуй же за меня побыстрей!

Отдавая голос за меня,
Ты исполняешь свой гражданский долг!
Знай, что я не подведу тебя!
Поверь, я знаю в этом толк!

Припев:
Я решаю, что ты будешь есть;
Я решаю, с кем ты будешь спать;
От меня зависит, как пройдет
Твой грядущий день!
В принципе, мне наплевать:
Кто ты такой, как твое имя?!
Просто прийди, опусти
Свой бюллетень!

3.
Магия денег насытит не всех,
Власти кормило не всех приютит.
Жизней не каждых венчает успех:
Кто-то в грязи обречен быть всегда.
Бледные сказки для бледных людей -
Бесперспективность вас поработит!
Сделай свой выбор, мой друг, поскорей!
Впрочем, твой шаг - ерунда...

Шаг, твой верный шаг
Твоих потомков отделяет от счастья!
Шаг, твой первый шаг:
Стань пионером в мире новых идей!
Шаг, твой точный шаг -
Будь моих игр неотъемлемой частью!
Шаг, твой срочный шаг...
Проголосуй же за меня побыстрей!

Отдавая голос за меня,
Ты исполняешь свой гражданский долг!
Знай, что я не подведу тебя!
Поверь, я знаю в этом толк!

Припев.

30.08.2016 г.              ShegalugoFF ©