Пиши стихи, Любовь, покуда пишутся...

Коваль Вадим
Пиши стихи, Любовь, покуда пишутся
Без фальши, без натуги, без «воды».
Еще не поздно нам с тобой услышаться,
Друг к другу проложив свои следы.

Твори, Любовь, высокое без устали,
Врываясь в рифмы бурями души.
И весело тебе сейчас иль грустно ли, -
Ты, все же, обязательно пиши!

Пиши про все, с непроходящей жадностью,
Что точно не зачтется, как порок,
С достойной подражания галантностью
Проникновенных и изящных строк.

Рифмуй, не укрывая сумасшествия, -
(Тот случай, где завидуют больным!),
И каждый стих – как новое пришествие,
Как связи нить земного с неземным.

Отображай с завидною дотошностью
Неровное биение сердец.
С искрящею надеждой суматошностью
Создай неподражаемый венец.

Пиши стихи, Любовь, покуда пишется,
Пока страстями до краев полна.
Потом – не написать и не услышаться. -
Приходят и такие времена…

5.09.2016