Не губите в детях Душу!

Куртова Ольга
Мир ребенка очень хрупок
Не орите в три горла.
У детей от крика, лупок
Гибнут ангелов крыла.

Чтобы зверем не казаться
Научитесь говорить!
Лишь глупец умеет драться.
Умный может объяснить.

Пусть ребенок выбирает
Слушать маму или нет.
Сам в минуты осознает
Что уступок больше нет:

Не дадут ему раскраски.
Телевизор отключат.
На ночь не расскажут сказки.
И не станут отвечать.

Пусть ребенок осознает,
Сам работает Душой,
Сам решенье принимает,
Понимает - он большой!

Мир добра легко разрушить
Ненависть в руках разжав.
Не губите в детях душу:
Кто сильнее разве прав?

Если на Права Ребенка
Взрослый будет наступать,
То Чужое в жизни Право
Станет он не уважать.

Для чего дитя растите,
Для насилья и тюрьмы?
В детях Души берегите
Для Добра и для Любви!