Бархатный сезон

Ирина Галавина
Волнуется море, закончилось лето,
Туманами скрыт горизонт,
И призраком бродит за волнами где-то
Корабль... Начат новый сезон...

В кафе одиноко за столиком дама
Пьёт кофе, укутавшись в плед...
От ветра надулись зонты парусами...
Плывет лёгкий дым сигарет...

На пляжах пустынных шезлонги скучают
И пену глотает песок,
И стонущих чаек на волнах качает,
И бархатный начат сезон.

Гуляет народ вдоль волны бирюзовой,
Ногой утопая в песке
И, нагло счастливые, вновь молодеют,
И противоречат тоске.

Закончилось лето... В кафешке прибрежном
При шуме тоскующих волн,
За столиком дама пьёт кофе неспешно...
И бархатный начат сезон...