Памяти Майкла Джексона

Натали Ният
Черная душа твоя,
Захотела белой стать,
Странную мечту твою,
Прокляли отец и мать.

Какой же демон растерзал,
Плоть бренную, больную?
Ты узнавал его в лицо,
В агонии танцуя.

Душа – оторванный кусок
От солнечного пекла,
Не прижилась  на сей земле,
Гонимая по ветру.

Ты освещал ночную мглу
Безумными глазами,
Не предавал свою мечту,
Под гнетом покаяний.

О, Боже, что за жизнь твоя,
Промчалась словно вспышка.
На небесах гневался Бог
На дерзкого мальчишку!

Не переспорил сам себя,
Вложил оружье в ножны,
Все было решено тогда:
Тебя забрали звезды.

Свети кумир. На небесах
Пройдешь походкой лунной.
История твоя жива,
Ты гений, ты безумный!