Меланхолия временная

Док Джекил
Часы оттикивают время:
Оно бредёт неумолимо...
Ты задержался на мгновенье -
И время пролетело мимо.

Пытаешься угнаться - тщетно:
Оно давно недостижимо
И, исчезая незаметно,
Практически непостижимо.

Меланхолично наблюдая
Утраченные несвершенья,
Ты понимаешь: время - тает,
А срок стремится к завершенью.
. . .        . . .        . . .        . . .
И всё же время - лишь условность,
Поспешно принятая нами:
Мы поверяем им возможность,
Всё время путая с часами.