Каждый сам себя творит

Василий Гришкин
Каждый сам себя творит,
Либо лепит, либо спит.
Либо ищет путь в познаньи,
Либо пропасть в мирозданьи.

Либо радуется доле,
Со спасеньем от неволи.
Либо тешится грехом,
Золотом и серебром.

Либо милостыню дарит,
Либо по карманам шарит.
А платить придётся всем,
За всё то, что мы несём.

За утехи и забавы,
За битьё и за потравы.
За любую бранность слов,
Нераскаянность грехов.

Только разной будет плата,
За дела, где нет возврата.
Горьким будет жизни путь,
Если к Богу не свернуть.